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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORIN, A. L. D. C.; DE LA TORRE, E. de J. R.; FERREIRA, A. C. de B.; GUIMARÃES, D. C.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA FILHO, J. L. da. |
Afiliação: |
ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; Elio de Jesus Rodriguez de la Torre, Instituto Goiano de Agricultura-IGA, Montividiu, GO; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; Daiane Cristina Guimarães, Universidade Federal de Goiás, Campus Samambaia, Goiânia, GO; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA. |
Título: |
Absorção, extração e exportação de nitrogênio pelo algodoeiro TMG 44 B2RF em diferentes níveis de adubação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A obtenção de novos padrões de plantas altamente eficientes para ambientes específicos passa, invariavelmente, pela construção gradativa de um equilíbrio entre fonte e dreno, e uso eficiente de nutrientes. Neste sentido, o conhecimento da marcha de absorção de nutrientes pela planta do algodão é essencial para determinar sua capacidade de extração e exportação e indicar o momento adequado de adubação e obter ao final do ciclo uma planta mais equilibrada no uso de nutrientes. No entanto, cultivares podem apresentar diferentes respostas de produtividade e eficiência no uso de nutrientes quando submetidas a diferentes níveis de adubação. O objetivo deste estudo foi determinar a máxima absorção de nitrogênio, o período de máxima demanda nutricional e as quantidades exportadas deste nutriente pela cultivar TMG 44B2RF, em três níveis de adubação. |
Thesagro: |
Adubação; Algodão; Gossypium Hirsutum; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209580/1/Absorcao-extracao-exportacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
12/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA. |
Título: |
Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237. |
Conteúdo: |
Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Sensorial. |
Thesagro: |
Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168528/1/slaca12n25freitasetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01588nam a2200229 a 4500 001 2081985 005 2017-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 245 $aExpectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237. 520 $aEstímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle. 650 $aCor 653 $aAceitação 653 $aCiências sensoriais e perfil do consumidor 653 $aExpectativa 653 $aSensorial 700 1 $aANTUNES, L. A. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aBORGUINI, R. G.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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